料理のレパートリーを増やしたいと常に考えていて、さて食べたいものはなんだろうと考えていた時にパエリアが浮かびました。
以前友だちの家で食べたパエリアがとても美味しく、こんなオシャレ料理を自宅でも作れたらいいな、と思いました。
そこでまずは見た目が大切ということでスキレットを購入し、いざ挑戦みてみました。
検索をすればレシピが分かるこの便利な時代、とあるサイトに書かれていた通りに作ったのがこちらです。
見た目はなかなか良しですが、お米が硬い。
お米に上手く火が通っていないのか、水の量が少ないのか、アルミホイルで蓋をしたので蒸気が逃げて蒸しが弱かったのか、はたまた他の理由か。
期待に胸を膨らませていただけあったので、ショックは大きいです。
この失敗を教科書に、次回へのパエリアに繋げたいと思います。
~2章 パエリアと向き合って(仮)に続く~